您的当前位置: 首页 > 学院新闻 > 学院要闻 > 正文

我院2023级研究生迎新工作圆满完成

(通讯员 曹姝宁 李思薇 邱格 李佳钰)细雨微微,秋风送爽。9月14-15日,我院迎来了2023级324名研究生新生。我院领导及研究生办公室老师高度重视迎新工作,及早开展迎新工作协调会,就迎新工作的各个环节进行了细致周到的部署安排。

本次迎新工作在二里半及德智园学生公寓同步展开。迎新工作人员在学校及学院老师的指导下,认真核查新生的报道材料、发放校园卡、拍照纪念、发放入学礼物。全体迎新工作人员精神饱满,细致入微,有条不紊地引导新生完成入学注册工作,以无微不至的服务让新生感受到了学院的热情和关怀。

9月15日上午,学院领导班子在曾艳钰院长、李泳波书记的带领下亲临迎新现场,指导迎新工作,嘱咐要扎实认真、全面周到,保质保量做好2023年迎新工作。研究生办公室主任刘蓉老师、副主任邓林老师同迎新志愿者们一起协调新生接待工作,细致周到地回答新生们的问题,引导新生完成注册流程,用笑容与关爱迎接每一位新生的到来,使新生在秋风细雨中依旧能感受到学院老师们的热情和温暖。

9月15日晚上,学院全体领导班子、各方向负责人以及研究生办公室老师进行下寝走访慰问。老师们对新生们的到来表示热烈的欢迎,嘱咐大家要注重个人防护、保持身体健康;并鼓励新生们多与老师沟通、交流,刻苦钻研,以积极进取的心态投入到新的研究生生活当中去。学院领导老师的走访慰问,让新生们感受到了学院的育人情怀和真诚关心。

骏马自知前程远,无需扬鞭自奋蹄。希望2023级硕博研究生新生们乘风破浪,以梦为马,在湖南师范大学外国语学院写下属于自己的青春篇章!