您的当前位置: 首页 > 学院新闻 > 学院要闻 > 正文

我院学子在第十九届“中国人日本语作文大赛”中喜获佳绩

11月10日下午,第十九届“中国人日本语作文大赛”颁奖仪式在日本国驻华大使馆举行,我院学子在本次大赛中荣获三等奖。日本驻华大使垂秀夫为获奖人员颁奖并祝词。

据悉,本届大赛由日本侨报社主办、中日国际教育交流协会、日本朝日新闻社等机构协办,共吸引了北京大学、中国人民大学、吉林大学、武汉大学、同济大学等来自全国各地众多高校2376篇作文参赛评比,经层层筛选,选出了61名三等奖以上获奖者。经过紧张激烈的角逐,我校日语系李应赋老师、肖婧老师指导2022级日语语言文学专业研究生何紫怡荣获三等奖。李应赋老师、肖婧老师获优秀指导教师奖。此外,三等奖及以上获奖者将获得公益财团法人安田奖学财团奖学金(日本留学)的申请资格。据日本侨报社总编辑和日中交流研究所所长段跃中介绍,本届大赛获奖作品已以《将围棋的智慧运用于中日交流》为题由日本侨报社出版,从11月开始在日本全国的书店发售。

中国人日语作文大赛,已连续举办了19届,业已成为日语界的一项含金量高、影响力广的权威赛事,受到社会广泛关注。本次大赛获奖与我校重视学生的实践能力和素质教育密不可分,达到了以赛促学的效果。期待今后的日语作文大赛中,我校日语专业的学生能够再创佳绩。

上一条:湖南师范大学和朔州市教育局战略合作签约仪式暨学院授予朔州市实验中学校“基础外语教育实践基地”挂牌仪式隆重举行