您的当前位置: 首页 > 学院新闻 > 学院要闻 > 正文

湖南师范大学和朔州市教育局战略合作签约仪式暨学院授予朔州市实验中学校“基础外语教育实践基地”挂牌仪式隆重举行

11月13日上午,朔州市教育局和湖南师范大学战略合作签约仪式暨学院授予朔州市实验中学校“基础外语教育实践基地”授牌仪式在实验中学校二楼会议室隆重举行。朔州市政府办公室二级调研员聂日旺,市教育局党组书记、局长刘国清,市委组织部部务委员、市委人才办主任姜伟,市教育局党组成员、副局长朱福,朔州市实验中学校校长邵福,学院院长曾艳钰,副院长司徒皓等出席仪式。仪式由朔州市政府办公室二级调研员聂日旺主持。

曾艳钰首先介绍了湖南师范大学和外国语学院的基本情况,希望接下来双方加强联系,进行深度合作交流。促进教育教学互动活动和学习,为朔州市外语基础教育提供精准化、多样化的指导,并在人才培养、教师发展等方面展开广泛而深入的合作。

刘国清代表朔州市教育局向学院表示衷心的感谢和崇高的敬意。同时指出这是双方共同发展的重要里程碑,也是为推动朔州教育事业发展所做出的积极努力,更是落实省校合作的重要举措。希望以此次签约为契机,与学院在教育教学、科学研究、人才培养等方面开展深度合作。

本次挂牌仪式是学院响应国家中西部教育帮扶的号召,助力中西部地区教育事业的发展,充分体现了世界一流学科的社会责任和担当。学院将通过此次合作项目,以英语学科为龙头,带动其他学科,以点带面,形成示范,在师资培养、课程开发、合作实践等方面持续推进朔州基础教育的高质量发展。

英语系系主任叶冬、湖南省外语基础教育研究中心副主任曾永红、翻译系副教授顿官刚,英语系副主任吴驰随同一起参加了仪式。

上一条:“省培计划”市县青年骨干教师工作坊-高中英语(S110-8)开班仪式及研修活动在湖南师范大学举行

下一条:我院学子在第十九届“中国人日本语作文大赛”中喜获佳绩