您的当前位置: 首页 > 学院新闻 > 学院要闻 > 正文

“省培计划”市县青年骨干教师工作坊-高中英语(S110-8)开班仪式及研修活动在湖南师范大学举行

(通讯员 李益超)11月20日上午,2023年“省培计划”市县青年骨干教师工作坊高端研修项目-高中英语(S110-8)开班典礼于湖南师范大学外国语学院腾龙楼515报告厅举行。学校“国培计划”项目办主任康洪,学院副院长刘白等出席此次开班典礼,典礼由学院副院长司徒皓主持。

刘白致欢迎辞。她表示湖南师范大学有幸成为六大国家顶尖教师培训基地之一。她指出,近年来学院积极响应国家重大战略中对基础教育人才培养的需要,坚守师范底色,着力培养能引领我国教育事业发展的未来卓越教师和教育家。

康洪进行开班动员。他以湖南师大的发展历程为基础,向学员阐述了“基础教育百千万工程”的深刻内涵,勉励各位参训学员认真参训,努力钻研,发挥骨干教师的示范引领作用。

学员代表尹燮代表全体参训学员发言并致谢。

20日上午,湖南师范大学教育科学学院王卫华教授以《提炼教学主张:名师成长的必修课》为主题开展讲座。他深入浅出、风趣幽默的讲述风格获得老师们的一致好评。他表示,教师要以发展的心态不断提升自己的教学境界,最终实现师生共同发展。

20日下午,株洲市教育局党委副书记、副局长,湖南省特级教师李建国开展了《与时代共振 与团队共舞》主题讲座。他结合名师工作室的实践与思考,向在座高中英语青年骨干教师介绍了时代背景下,国家对教师培养的重视以及如何通过名师工作室提升教师专业能力,以名师辐射周边,带动区域教师共同发展。

此次研修活动十分丰富,包含专家讲座、跟岗研修、专题报告、班级沙龙、案例分享等多方面活动,更有邓曙光、吴驰、张光明、周宁之等知名专家教授授课。学员们十分期待接下来的10天培训,表示会认真思考、积极参与,全面提升自己的专业素养。