您的当前位置: 首页 > 学院新闻 > 学院要闻 > 正文

湖南省援外医疗队出国前集中培训班开班典礼在我院召开

11月28日,湖南省援外医疗队出国前集中培训班开班典礼在腾龙楼515报告厅举办。湖南省卫生健康委国际处处长曹跃斌,我院党委书记李泳波出席典礼。典礼由我院副院长司徒皓主持。

李泳波向培训班学员表示热烈欢迎,并着重介绍了我院近年来在国家外事活动中的深入参与、过往承担的对外援助培训项目以及丰富的培训经验。他表示,我院将会以高度的政治责任精心组织和准备,从政治思想、语言、业务、团队综合素质等方面开展培训,以期提升学员的英语综合应用能力和跨文化交际能力,拓宽国际视野。他希望学员们能借此机会,主动学习、不断提升英语能力,练就讲好中国故事、传播好中国声音的本领,用仁心仁术书写大爱与担当,为推动全球公共卫生事业发展、构建人类卫生健康共同体贡献中国力量。

学员代表、省康复医院副院长鲁超群在发言中表达了他对能参加本次培训、完成援外心愿的荣幸与自豪之情,他提出三点与其他学员共勉:一要讲政治,时刻铭记自己代表了党和政府的形象,切实把思想和行动高度统一到国家外交战略部署上,用心用情用力完成援外任务,二要勇担责任,发挥专业优势,全心全意为当地民众提供优质、高效、周到的医疗服务,三要保安全,时刻将省卫生健康委、单位和家人的牵挂放在心上,做自己安全的第一责任人。

教师代表邱涤纯向学员们的到来表示了欢迎与祝贺,希望能与学员们共度一段沉浸式的英语学习时光。她代表培训班教师团队向学员做出承诺,所有教师都会认真努力积极地投入到教学工作中,争取让大家有所收获、有所成就。

曹跃斌指出,今年是国家援非援外60周年、湖南省援非援外50周年,在这一特殊年份,他祝贺学员们经历重重选拔,成功进入今年的援外团队。他强调了三个方面的意识与期望,一是脑中有思想,胸前有国旗,手中有仁术,切实践行习近平中国特色社会主义思想,二是希望学员放下过往身份,“清空过去,一切归零”,服从培训班的管理安排,认真学习,三是发扬团队精神,利用培训的这段时间尽快与团队磨合。

湖南省卫生健康委国际处主任科员尹胜利、黄超琼,我院考培办主任宋静以及培训班全体学员参加典礼。

上一条:我院与炎陵县第一中学共同举行线上课堂诊断暨集中研修活动