您的当前位置: 首页 > 学院新闻 > 学术科研 > 正文

2019624日下午3点, Guillaume Pinson教授应邀在外国语学院208会议室做题为“A world history of the press in French”的学术讲座。来自学院的部分教师和研究生参与了此次讲座,讲座由阮炜教授主持。

Guillaume Pinson教授摘选重要的历史事件和现象,论述了法国与世界之间的相互影响及联系。在讲座中,Guillaume Pinson特别指出了法国与世界在这部书中自然交融,这在全世界的历史类书籍中都属于一种有趣的创新。

讲座结束后,Guillaume Pinson还与参会人员分享了关于法语世界史出版的一些励志小故事