您的当前位置: 首页 > 学院新闻 > 学术科研 > 正文

北京外国语大学王克非教授莅临我院

6月25日下午2点30分,北京外国语大学王克非教授莅临我院,在208会议室作了题为“双语语料库与比较研究”的学术讲座,讲座由外国语学院英语系系主任陈敏哲教授主持,外院数十名师生参加了讲座。

王教授主要结合语言类研究历来重视语言材料的收集、整理和分析,强调语料库是这类研究的扩大和延伸,双语语料库更是跨语言比较和翻译研究的有力工具。讲座中王教授不仅讲述双语语料库的思路、类型和用途,介绍其研制和特点,更重点阐述语料库在语言对比、翻译转换、翻译教学和双语词典研编等方面的应用价值。

讲座中王克非教授严谨而生动,在学术的氛围中传递了学者的治学的品格。在最后的互动环节中,王教授认真地回答了几位师生的提问,讲座也在一片掌声中圆满结束。

上一条:A world history of the press in French