您的当前位置: 首页 > 学院新闻 > 学术科研 > 正文

Automated Methods and Tools for Facial Communication Expression Recognition

(通讯员 杨彤彤)11月1日上午10:30,北京航空航天大学李伟欣博士受邀于湖南师范大学外国语学院学术报告厅举办了一场讲座,主题为“Automated Methods and Tools for Facial Communication ExpressionRecognition”。本次讲座由邓云华教授主持,数百名师生到场认真聆听并学习。

李伟欣博士首先介绍了实验室的一些工作情况,特别详细地举证从特征提取和表情识别两个层面介绍了多模态交际研究的一些方法和工具,并针对研究对象,研究主题,研究方法三个角度的问题进行了进一步说明。在报告后的提问环节,在场师生与李伟欣博士展开热烈探讨,李伟欣博士就观众提出的问题一一进行解答,会场气氛热烈。