您的当前位置: 首页 > 学院新闻 > 学术科研 > 正文

Automatic Speech Recognition for Speech to Text, with a Focus on Chinese

(通讯员李雨欣)11月1日下午4点,上海交通大学电气工程学研究生徐舒玮应邀来我院作了题为“Automatic Speech Recognition for Speech to Text, with a Focus onChinese”的精彩讲座。本次讲座由我院陈敏哲教授主持,百余师生到场聆听、学习。

徐舒玮首先从Google Summer of Code 2018讲起,引入讲座主题Automatic SpeechRecognition,向大家介绍其定义。其次,针对当下我国自动语言识别技术中存在的问题,她阐述了自己的研究目的。接着,她就四个方面展开本次讲座的内容:第一,建立模型结构,主要介绍了五种最优化技术。第二,研究实现过程,经过大量的语言数据收集,利用Kaldi和百度深度学习PaddlePaddle等工具,徐舒玮不断地推断验证和评价自动语言识别系统,得到了丰硕的成果。第三,CWRU HPC的运行,在运行过程中通过加入编码来负载奇点使其得以正常运转。最后,徐舒玮对我国自动语言识别技术未来的发展提出了几点自己的建议,如与Red Hen Lab Pipeline相结合,尝试百度1.2k模型,使用我们自己的数据集以及其它的自然语言处理任务。

在提问环节,在座老师和同学们都踊跃发言,气氛热烈,尤其是外教们的连环问将互动带入了高潮。徐舒玮对师生们提出的问题作了详细的解答,并与大家分享了在遇到困难时是如何成功与Mark Turner教授交流的,让在座各位同学受益匪浅。在师生们热烈的掌声中,本次工作坊圆满结束。

上一条:Automated Methods and Tools for Facial Communication Expression Recognition

下一条:Multimodal communication and it’s performanceassessment