您的当前位置: 首页 > 学院新闻 > 学术科研 > 正文

Multimodal communication and it’s performanceassessment

QQ图片20181101233516

(通讯员李杰阳)11月1号下午,湖南师范大学杨志明教授在我院515学术报告厅带来一场题为”Multimodalcommunication and it’s performance assessment’’的学术讲座,该讲座也是多模态国际研讨会的第三场研讨工作坊。陈敏哲教授主持了本次讲座。

杨志明教授以自己亲身经历的小故事和三个问题开场,引入介绍了多模态交际的定义、五种交际模式以及多模态交际技巧的重要性;接着介绍了关于特殊教育人群多模态交际评估的研究、关于公共演讲和多模态交际训练效果的研究。在第三部分,杨志明教授邀请所有在场师生建立面对面微信群,现场完成多模态交际表现评估量表;而后就以往所做的相关研究结果进行详细阐述。

在最后提问环节,参加讲座的师生踊跃提问,杨教授一一作答,并邀请出席本次讲座的Mark Turner教授参与互动答疑。整场讲座气氛轻松活跃,取得了圆满成功。

上一条:Automatic Speech Recognition for Speech to Text, with a Focus on Chinese