您的当前位置: 首页 > 学院新闻 > 学术科研 > 正文

北京大学李安山教授莅临我校讲学

发布人:外国语学院日期:浏览数:

(通讯员 胡雅 谭伊萍)10月31日晚,我院在515学术报告厅举办了一场主题为“学生与学问:我的学习经历”的精彩讲座,主讲人为北京大学教授李安山。此次讲座由高荣国副院长主持。

在此次讲座中,李安山介绍了自己本科、硕士以及博士阶段的求学经历。他详细解答了学习过程中困扰同学们的问题,并鼓励同学们勤勉踏实、大量阅读,多积累知识。此外,李安山向同学们讲述了自己撰写博士论文时的艰辛过程,为同学们的学术论文写作提供了良好借鉴。最后,李安山以“处处留心皆学问”点题,表达了自己对母校(湖南师范大学)的热爱之情。在提问环节,李安山对同学们的提问做了详细解答,令到场师生收获颇丰。

整场讲座内容丰富。李教授以幽默的语言、生动的案例、勤学的精神深深打动了在场的同学们。在师生们的热烈掌声中,本次讲座顺利结束。

上一条:Multimodal communication and it’s performanceassessment