您的当前位置: 首页 > 学院新闻 > 学术科研 > 正文

北京外国语大学金莉教授莅临我院讲学

发布人:mti日期:浏览数:

(通讯员 苏明荃)2018年7月2号下午3点,北京外国语大学博士生导师、《外国文学》杂志主编金莉教授应邀莅临我院,在515学术报告厅做了一场以“种族与性别因素交集下的美国女性文学发展历程”为主题的讲座。讲座由外国语学院院长曾艳钰教授主持,学院众多师生到场聆听学习。

金莉教授的讲座以种族与性别因素的交集为切入点,结合文化背景,向我们展示了美国女性文学的发展历程。金教授首先介绍了美国女性文学的发展综述以及经历的两次发展高峰,她认为在美国女性文学发展的两个繁荣期,性别以及种族因素都交叉式地影响了美国女性文学的发展。然后,金教授通过分析女权运动和废奴运动的影响力,从而引出美国女性文学是如何蓬勃发展起来的。其间,金教授结合当时的文化因素、社会因素和经济因素等,阐释了美国女性文学的特点,并通过列举多位优秀女性作家及其作品,向我们展示了美国女性文学的巨大魅力。金教授的讲座逻辑清晰,深入浅出,对文学作品如数家珍,肯定了美国女性文学的地位,在场听众从中获益匪浅。

在讲座最后的提问环节,老师和同学们就自己的疑问与困惑向金教授请教,金教授一一给与耐心的解答。最后,讲座在听众们热烈的掌声中圆满落幕。

上一条:东北亚研究中心工作总结暨下半年工作部署会议在外院举行