您的当前位置: 首页 > 学院新闻 > 学术科研 > 正文

石秋校友做客学院80周年院庆校友系列讲座

发布人:xuegong日期:浏览数:

(通讯员张元强武泽文)6月11日下午,515报告厅举办“弦歌八十载,奋进新时代”80周年院庆校友系列讲座。拓集团董事长、我校广东江门校友会会长、我院94届英语系校友石秋带来《漫谈英语学习》的主题讲座。活动由学院党委贺慧星副书记主持,学生工作部向发意部长,学院党委余英书记,学工办张元强老师参加活动。

活动分两个阶段,第一阶段,学院聘任石秋校友为学生“创新创业导师”。贺慧星副书记介绍了石秋校友在创新创业方面取得的成就,余英书记代表学院向石秋校友颁发聘书。

在第二阶段,石秋校友为学生带来主题为《漫谈英语学习》的主题讲座。他认为,学好英语专业的基础,同时要注重提升自己的综合素质,通过全面发展和提升为自己将来的发展奠定基础。在讲座中,他以学长的身份、结合自己的成功经验,为学弟学妹提出了“学会做人做事、勤奋好学、懂得感恩”三点建议。在谈及青年人创新创业的问题上,他从创业要充分考虑自身优势、团队建设、投资项目发展前景三个方面为同学们提出意见和建议。最后,他鼓励同学们不必过分在意外界的声音,要坚定自己的理想,并为之坚持奋斗。

互动环节中,石秋就同学们的提问进行了精彩的解答。