您的当前位置: 首页 > 学院新闻 > 学术科研 > 正文

我院隆重举行英美诗歌研究中心揭牌仪式暨诗歌专题研讨会

发布人:kyb日期:浏览数:

(通讯员伍银)5月12日,我院英美诗歌研究中心揭牌仪式暨诗歌专题讨论会在515报告厅隆重举行。英国著名诗人、作家和音乐家Anthony Joseph,美国德克萨斯州桂冠诗人Laurie Ann Guerrero,校长蒋洪新教授,院长曾艳钰教授,英美诗歌研究中心主任潇湘学者Lauri Ramey教授、Martin Ramey教授,湖南省诗歌协会会长梁尔源先生,厦门大学李美华教授等领导和嘉宾出席揭牌仪式。参加此次会议的诗歌爱好嘉宾和师生共150余人。

上午,首先举行开幕仪式。湖南师范大学社科处副处长阳旺宣读英美诗歌研究中心成立的文件,Lauri Ramey教授、梁尔源会长和蒋洪新校长先后致开幕辞,诗人Laurie Ann Guerrero与我院14级学生李宇凤宣读全球各地知名诗人学者寄言。最后,蒋洪新校长和Lauri Ramey教授共同为研究中心揭牌。开幕式由我院院长曾艳钰教授主持。

开幕式结束后,进入“诗人颂诗环节”。英美诗人Anthony Joseph和Laurie Ann Guerrero,中国诗人梁尔源(由外院党委书记余英代诵)与蒋洪新先后配乐诵读自创诗歌,为大家奉上一场音与诗的听觉盛宴。在“师生诵读环节”,首先,来自兄弟院校的几位老师带来了原创诗歌配乐朗诵。随后,外院学生带来了精彩的团体和个人朗诵,文学院黑蚂蚁诗社成员也朗诵了自己的原创作品。在接下来的“英美诗人互动”环节,现场师生非常积极,踊跃提问,Anthony Joseph和Laurie Ann Guerrero对这些问题都一一进行解答。

下午,在肖明翰教授的主持下,Lauri Ramey教授和李美华教授分别作了以“A Poem is a Poem is a Poem?: Teaching Poetry Writing Globally”和“诗观及我的诗歌创作”为主题的学术报告。在随后的“诗歌工作坊”环节中,诗人Anthony Joseph和Laurie Ann Guerrero以独特新颖的方式就诗歌创作与在场师生进行积极互动。其中,诗人Laurie Ann Guerrero每隔一段时间给出一个句子,让大家自由发挥创作诗歌。在她的邀请下,在场师生争相朗读自己即兴创作的诗歌,会场气氛非常活跃,将会议推向了高潮。

闭幕式由外国语学院刘白博士主持,Lauri Ramey教授致结束语。她对所有到场的教授和诗人以及来自世界各地诗人和学者的殷切寄语表示衷心感谢,并保证英美诗歌研究中心定会众望所归,不负重托。至此会议顺利结束。

上一条:外国语学院英语系举行“课外阅读”系列课程 教学与教改研讨会

下一条:俄语系学子参加第一届“伏尔加河-长江流域”中俄大学生 在线科研论坛