微观外院

您的当前位置: 首页 > 学院新闻 > 微观外院 > 正文

学院举行2018级新生开学典礼暨军训动员大会

发布人:xuegong日期:浏览数:

(通讯员李梦铃武泽文)9月10日晚,我院2018级新生开学典礼暨军训动员大会在国际学术报告厅举行。杰出校友徐晨光先生,外国语学院院长曾艳钰教授、党委唐建文书记、劳瑞·瑞米教授、谭福民副院长、高荣国副院长、杨艺清副院长、各专业系主任、学工办老师、军训教官们以及助理辅导员们出席典礼,2018级全体本科生参加典礼。典礼由学院党委贺慧星副书记主持。

典礼开始前,贺慧星介绍了出席典礼的专家、领导和来宾。

雄壮有力的国歌声揭开了典礼的帷幕,曾艳钰首先致欢迎辞。她代表我院全体师生对2018级新生的到来表示诚挚地欢迎。她从学院历史、师资队伍、硬件条件等方面介绍学院的基本情况,并寄语新生:一是提高自律意识,不断挑战自我;二是正确认识和把握专业特质;三是精勤求学,学业有成,并祝福新生度过最幸福的四年大学生活。

2017级英语专业学生、我校首届女子国旗护卫队队员胡思雨作为老生代表发言。她以一名正在奋斗的学姐身份,和学弟学妹们分享了三点大学感悟:一是改变为生存而读书的态度,真正为生活、生命而读书;二是警惕碎片化的生活,努力成为一个独立自由的人;三是学会观察,注重批判思维,养成批判能力。

2018级外语类保送生邱景琳作为新生代表发言。她表达了对大学的憧憬与希望,表示并号召所有新生:大学是用来学习奋斗的,而不是用来享受的;面对大学这一片“新大陆”,我们要用执着与热情去探索,去领悟;三是学会感恩,珍惜缘分。

湖南师范大学“潇湘学者”特聘教授劳瑞.瑞米作为教师代表发言。她寄语新生:在大学生活中,要积极向老师寻求帮助;要勇于尝试新事物;要将自己看作并努力成为湖南师范大学的一部分;要学会享受校园生活,并祝大家前程似锦。

开学典礼后,我院举行了新生导航教育系列讲座第一讲。1976级老学长徐晨光以“定好人生航标,从这里出发”为题,结合自身多年的经验和思考,勉励学弟学妹们:要跟准人,坚定不移跟党走;要走对路,坚定不移走中国特色社会主义道路;要定好向,树立正确人生观;要起好步,喝好一杯垫底的酒。

讲座结束后,我院继续举行2018级新生军训动员大会。总教官苏永兴发言并宣读军训纪律。新生受训代表李常荣发言。张元强全面布置军训期间训练、纪律、安全等具体工作。

至此,我院2018级新生开学典礼暨军训动员大会圆满结束。