学校主页|学科网站|本站首页|

微观外院

您的当前位置: 首页 > 学院新闻 > 微观外院 > 正文

我院学子服务第四届对非投资论坛

发布人:xuegong日期:2018-09-11 11:19:55浏览数:

(通讯员张元强)9月6日至8日,第四届对非投资论坛在长沙举行,我院35名学生志愿者自9月5日起进行论坛服务保障工作,累计服务时长超过1000小时。论坛嘉宾、校党委书记李民亲切看望和慰问了我院志愿者代表,鼓励大家抓住机会、锻炼提升、做好服务、为校争光。

本届论坛系刚刚闭幕的中非合作论坛北京峰会的配套活动之一,围绕“深化对非投资合作、创新推动中非可持续发展和共享繁荣”的主题,开展政策对话、投资经验分享、合作商机探讨等一系列活动,是携手打造更加密切的中非命运共同体的重要主场外交活动。

来自5所高校的134名志愿者共同开展论坛服务保障工作,我院35名英语和法语专业学生志愿者在学院辅导员张元强老师的带领下,严守保密纪律,承担对应部门的日常备勤、大会会务、接待领导视察、协助新闻采访等一系列工作,并承担了“一对一”接待国家元首和国际组织负责人的重要任务,为外宾提供了专业、高效、细致、周到的服务,得到了非洲总统代表团、世界银行代表、国家财政部和省教育厅相关领导的高度肯定。我院学子以青春昂扬的精神风貌和精益求精的工作态度,在外交舞台上充分展示了新时代中国青年的风采与担当。

据悉,本届论坛由中国财政部、省人民政府、中国国家开发银行、世界银行共同主办,非洲国家元首及30余名副部长级以上官员,世界银行、联合国工业发展组织、国际农业发展基金、法国开发署等国际和区域组织代表出席论坛。论坛上与会各方在农业现代化、文化教育、气候变化与新能源开发、医疗卫生、数字经济与创新等领域进行深入探讨,形成了一系列理论成果,并签署了16项协议和合作备忘录,投资合作意向金额达13.71亿美元,对推动中非合作,促进非洲发展具有深远影响。

上一条:学院举行2018级新生开学典礼暨军训动员大会

下一条:廖志坤副校长亲切慰问蔡美花教授

关闭