学校主页|学科网站|本站首页|

微观外院

您的当前位置: 首页 > 学院新闻 > 微观外院 > 正文

我院与远大住工国际共建校企MTI实践基地

发布人:mti日期:2018-06-13 11:22:08浏览数:

(通讯员伍银)6月13日下午,我院与远大住工国际“校企共建”翻译硕士MTI实践基地揭牌仪式在515报告厅举行。远大住工国际执行董事张冲先生、总裁助理徐西戈先生、外国语学院副院长谭福民教授和MTI中心主任蒋莉华副教授出席揭牌仪式。仪式由MTI中心主任蒋莉华副教授主持。

仪式伊始,张冲先生致辞。他先介绍了远大住工集团的历史沿革、公司实力以及在海内外取得的发展成就。他指出,随着一带一路建设的深入,远大住工国际也推动了更多优秀产品在海外输出,产品已经遍布全世界5大洲、16个国家。为了更好的完成海外布局,拓展国际市场,培养优质化的国际人才势在必行。接着,他强调,远大住工国际与我院“校企共建”翻译硕士MTI实践基地是对国家“十三五”产校融合发展工程的响应,是深化校企一体办学模式的积极作为,更是为促进产业的全面发展培养高素质的翻译人才,推动产业现代化发展的有利举措。

随后,副院长谭福民教授在仪式上发言。谭院长说,湖南师范大学外国语学院是一流学科,而远大住工国际是一流的企业。双方合作建立实践基地,不仅能为同学提供良好的实践基地,将理论运用到实践中,做到学以致用,还可借机学习远大住工国际优秀管理经验,同时也有利于远大住工国际挖掘发现有用的人才。他指出,希望双方能够好好把握机会,一方面外院要为远大住工国际输送优秀的人才,另一方面也希望远大住工国际的张总和徐总经常来外院讲学和介绍企业情况。最后,谭院长对与远大住工国际“校企共建”翻译硕士MTI实践基地表达了热切的欢迎和期盼。

仪式最后,远大住工国际执行董事张冲与谭福民教授签署了“校企共建”翻译硕士MTI实践基地的协议,并共同为实践基地揭牌。

上一条:湖南师范大学第三届研究生英语应用能力大赛圆满落幕

下一条:我院召开湖南师范大学第三十四期教师教学思享会

关闭