获奖通知

您的当前位置: 首页 > 科研管理 > 获奖通知 > 正文

蒋洪新教授论文成果获评第五届湖南省教育科学研究优秀成果奖一等奖

近日,湖南省教育厅下发《关于公布第五届湖南省教育科学研究优秀成果奖获奖名单的通知》,我校党委书记、欧洲科学院院士蒋洪新教授牵头申报的论文成果《“一带一路”倡议与中国外语教育改革》获评第五届湖南省教育科学研究优秀成果奖一等奖。

该成果论文发表于《外语教学》2020年第1期,文章深入贯彻习近平总书记关于外语人才培养的重要论述,立足于国家大国外交经济社会发展需求和外语教育发展规律,在科学调研、严谨论证后首次创造性地提出了“一带一路”战略背景下外语教育改革的原则、思路和导向,并围绕方向设置、教学计划、课程内容、教学方式等方面清晰勾勒出具体实施路径,为全国开设外语类专业的高校院系具体落实外语《国标》《指南》精神、解决教学改革创新的瓶颈性问题、深化育人模式改革以及探索特色发展提供了清晰的行动路线和解决方案。

据悉,湖南省教育科学研究优秀成果奖每4年评比一次。本次评审经个人申报与单位推荐、形式审查、委托外省单位独立评审、评审委员会审定,共评选出220项成果为优秀成果。

上一条:蒋洪新教授主编《20世纪美国文学思想研究(五卷本)》获批2023年度国家出版基金资助项目