历史讲座列表

您的当前位置: 首页 > 院讲座预告 > 历史讲座列表 > 正文

文化地理视角下的俄罗斯

主讲人: 弗拉基米尔·尼古拉耶维奇·卡卢茨科夫教授

时 间: 2019.11.14 下午16:30 地 点: 外国语学院414教室

内容简介:以俄罗斯的整体性、中心性和多尺度性为分析视角,主要围绕民族、语言、宗教等方面对俄罗斯的特色进行分析,根据俄罗斯文化地理区域划分法,对俄罗斯各个区域的特点进行阐释,着重指出莫斯科在俄罗斯文化领域的重要作用。讲座将有助于对俄罗斯文化地理特性的深入了解,更加有效地推进“一带一路”倡议。

专家简介:弗拉基米尔·尼古拉耶维奇·卡卢茨科夫,地理学博士,莫斯科国立大学外语与区域学系教授,主要研究领域有文化地理、文学地理、地缘政治等,主要研究区域为俄罗斯及前苏联地区。