青春三下乡

您的当前位置: 首页 > 学院新闻 > 专题热点 > 青春三下乡 > 正文

【青春三下乡】我院研究生第一党支部暑期社会实践团开展红色知识趣味竞赛

(通讯员 朱素珍 黄锦云 李姗)7月10日晚,我院研究生第一党支部在耒阳一中高一年级开展“新时代·新征程”红色知识趣味竞赛。此次活动由党员李紫涵和胡怡华主持。

活动伊始,李紫涵和胡怡华同志带领同学们观看耒阳红色宣传片,重温耒阳著名红色景点培兰斋、梁家祠、烈士陵园等,并讲述了伍若兰、谢维俊、谭冠三等红色革命烈士的故事,领略耒阳当地红色文化的魅力。同学们都肃然起敬,心中燃起了熊熊的红色之火。根据活动设置,李紫函同志详细阐释了此次红色知识竞赛规则,并表示竞赛内容丰富,题型设计充分结合了外语专业的优势,设置了中英双语问答,将英文与红色知识融合。

活动过程中,四个班的学生踊跃抢答,在一道道的红色知识题目中重温党史,坚定理想信念。激烈的角逐过后,同学们取得了十分不错的成绩,并产生了一等奖一名,二等奖三名,三等奖十名。主持人为获奖学生颁发荣誉证书和奖励,并鼓励大家要传承红色精神,弘扬红色文化,做有理想、有担当的社会主义接班人。

一道道题目背后隐含的是先辈们一代代艰苦卓绝的奋斗史,是峥嵘岁月中革命先辈们抛头颅洒热血之大无畏精神的缩影。此次红色知识趣味竞赛以“友谊第一,比赛第二”的原则有效促进了学生们对党史和耒阳当地红色知识的了解,有利于培养学生爱党、爱国、爱社会主义的精神。愿耒阳一中的学子们未来既能上九天揽月,又能守住自己的一片冰心,让耒阳的红色精神代代相传。

上一条:【青春三下乡】我院研究生第一党支部暑期实践团之耒阳一中红色故事探索

下一条:【青春三下乡】我院赴三一学校暑期社会实践团开展“中国结”主题手工课程