青春三下乡

您的当前位置: 首页 > 学院新闻 > 专题热点 > 青春三下乡 > 正文

【青春三下乡】我院赴学堂坡社区暑期实践团开展“俄罗斯文化”主题国别文化课堂

(通讯员 张凯燕 向璐 李莹)7月11日上午,我院赴学堂坡社区暑期社会实践团开展“俄罗斯文化”主题国别文化课堂。实践团成员李嘉明、张凯燕负责此次课堂教学。

实践团成员通过图片引导小朋友们思考课堂主题,逐一介绍俄罗斯的基本国情、传统服饰、美食、节日以及著名建筑。实践团成员以详细数据向小朋友们介绍了俄罗斯的国土面积、人口数量与民族构成,并联系中国国情,让小朋友们进一步了解俄罗斯的基本国情;通过展示俄罗斯传统服饰的图片,让小朋友对俄罗斯传统服饰文化有更直观的感受。此外,实践团成员为小朋友们准备了体现俄罗斯文化的动画片,生动形象地向小朋友们介绍了俄罗斯红菜汤、烤鹅等传统美食以及红场、克林姆林宫等俄罗斯代表建筑,向小朋友们展示出丰富的俄罗斯文化。

此次课堂活动丰富了小朋友们的知识面,加深了小朋友们对俄罗斯文化的了解,开阔了小朋友们的眼界,也锻炼了实践团成员的教学能力,让实践团成员理解到了将理论与实践相结合的重要性。

上一条:【青春三下乡】“回归童真,七彩童年”——我院赴涟源市三一学校暑期社会实践团开展手工编织教学活动

下一条:【青春三下乡】我院研究生第一党支部暑期实践团之耒阳一中红色故事探索