青春三下乡

您的当前位置: 首页 > 学院新闻 > 专题热点 > 青春三下乡 > 正文

【青春三下乡】我院赴常德市谢家铺暑期社会实践团开展留守儿童访谈工作

(通讯员 熊蕊 罗今吟 覃雨欣)7月11日上午,为了推进调研工作,了解谢家铺施家陂村儿童的基本情况,我院赴常德市谢家铺暑期社会实践团调研组组员展开了关于留守儿童访谈的工作。

在访谈中,调研组组员把话题聚焦在访谈对象的家庭情况、学习现状和心理状况上,深入挖掘了访谈对象成为留守儿童的多方面因素,了解了访谈对象对于父母外出务工的态度以及学习生活的状态。对于访谈对象在访谈中提到的在生活和学习中遇到的困难,调查组组员也适时地给出了一些建议。

此次访谈工作不仅为调研组的调研任务提供了材料支撑和信息来源,还加深了实践团对于谢家铺施家陂村整体情况的了解,拉近了与学生和村民的距离,为实践团后续教学工作的开展打下了坚实的基础。

上一条:【青春三下乡】我院赴花垣四中暑期社会实践团开展俄罗斯国别文化课堂

下一条:【青春三下乡】“破冰进行时”——我院赴花垣四中暑期社会实践团举行开营仪式