青春三下乡

您的当前位置: 首页 > 学院新闻 > 专题热点 > 青春三下乡 > 正文

【青春三下乡】我院赴花垣四中暑期社会实践团开展俄罗斯国别文化课堂

(通讯员 王思佳 杜婉怡)7月10日,我院赴花垣四中暑期社会实践团在花垣县第四中学开展俄罗斯国别文化课堂,此次课堂由实践队成员王思佳讲授。

在课程导入环节,王思佳向学生们展示了俄罗斯的地理位置并引导他们从多角度思考“俄罗斯是欧洲国家还是亚洲国家”这个问题,学生们积极回答,发表个人对俄罗斯的了解,并条理清晰地阐述自己的观点。课程主体分为三个部分——“自然”“人文”“精神”。王思佳介绍了俄罗斯的气候、国旗和自然风光,并从美食、建筑、文学三个方面声情并茂地向学生们展示俄罗斯深厚的文化底蕴和独特魅力。生动的讲解和异国的风情使学生深深地沉浸其中,巧妙的互动环节让大家在快乐中学习。

在此次课堂中,王思佳不仅给花垣四中的学生们呈现了一节别开生面的俄罗斯国家文化课程,提升了他们的国际意识,自身的表达能力也得以增强。学生们表示自己对俄罗斯有了更明晰的认识,对世界文化产生了更浓厚的兴趣。

上一条:【青春三下乡】我院研究生第一党支部暑期社会实践团开展主题教育活动

下一条:【青春三下乡】我院赴常德市谢家铺暑期社会实践团开展留守儿童访谈工作