青春三下乡

您的当前位置: 首页 > 学院新闻 > 专题热点 > 青春三下乡 > 正文

【青春三下乡】我院赴三一学校暑期社会实践团开展“点的魅力”创意美术课

(通讯员 樊璐华 陈冬悦 袁姝睿)美在身边,形无定法,贵在感知,重在创造。为培养学生发现美、表现美的能力,7月10日上午,我院赴涟源市三一学校暑期社会实践团开展“点的魅力”创意美术课。此次课程由实践团成员樊璐华负责。

“点”作为生活中常见的基础物象,可以激发出无限的想象空间和创造来源。樊璐华将视角投向生活中点的应用,引导学生关注身边触手可及的美学资源,进而循序渐进地讲解点在不同位置的变化、点的颜色形状变化、点在美术作品中的应用等三方面内容。讲解间隙的互动问答环节有助于推动学生对课程内容的理解,学生纷纷举手,畅所欲言。

理论知识讲解完毕,学生开始尝试结合所学进行自主创作。画作中融入了学生们个性化的想法与创意,饱含童真与幻想。樊璐华走下讲台逐个为学生提供修改意见,指导作品的完善。部分学生完成作品后露出了明媚的笑容,他们表示创作过程很愉悦。实践团成员袁姝睿用相机记录下了他们的画作。

美育是审美教育,更是情操教育和心灵教育,对于立德树人具有不可替代的作用。此次课程充分响应新时代教育号召,有助于在学生心底种下美的种子。

上一条:【青春三下乡】“阴阳调和,相生两仪”——我院赴三一学校暑期社会实践团开展太极教学

下一条:【青春三下乡】我院赴三一学校实践团开展“点线面”式英语系列特色课程