青春三下乡

您的当前位置: 首页 > 学院新闻 > 专题热点 > 青春三下乡 > 正文

【青春三下乡】我院赴花垣县边城高级中学实践团开展日语教学课程

(通讯员 彭丹丹 陈泓宇)为加深学生对多元文化的了解,激发学生学习外语的兴趣,7月10日下午,我院赴花垣县边城高级中学暑期社会实践团在高364班开展日语教学。此次课程由暑期社会实践团成员何航玉、张玉琪具体负责。

何航玉以一段日语版自我介绍开场,在课程讲解环节,她播放了著名动漫作品片段,通过介绍日本动漫发展,使学生对日本文化有了初步了解。课程里中日动漫发展史的对比,更让学生对日本动漫的产业化和“国漫崛起”这一概念有了更深入的理解。张玉琪则首先带领同学们学习了日语的20句日常用语,并设计9个中日互的题目,加深同学们对课堂内容的印象。课程结尾,张玉琪和何航玉以‘‘森林运动会’’的游戏形式,安排学生们两人一组进行“PK”,借此巩固当堂学习成果。

此次日语教学活动锻炼了学生们独立思考的能力,拓宽了学生们的文化视野,为日语基础教学注入新的活力;同时,实践团成员的教学能力,将理论知识与实践相结合的能力也得到了提高。

上一条:【青春三下乡】我院研究生第一党支部暑期社会实践团开展红色论坛暨总结大会

下一条:【青春三下乡】我院赴芷江三中暑期社会实践团开展趣味运动会