青春三下乡

您的当前位置: 首页 > 学院新闻 > 专题热点 > 青春三下乡 > 正文

【青春三下乡】我院研究生第一党支部暑期社会实践团开展红色论坛暨总结大会

(通讯员 胡怡华 黄锦云 李姗)7月11日晚,我院研究生第一党支部在耒阳一中高一年级开展“寻访红色记忆·赓续红色精神”红色论坛活动暨暑期社会实践总结大会。

活动由党员胡怡华、曾晨同志主持,共分为五个议程开展。主持人以7月7日同学们参观培兰斋活动所拍摄的视频开场,并邀请四个班的同学上台分享他们的感悟。胡怡华同志表示,同学们所撰写的感悟十分真诚,让现场的每一位听众都感受到了他们对于耒阳红色景点以及革命烈士的尊敬。分享结束后,主持人以提问其它耒阳红色景点为导入,邀请学生们分享她们知道的耒阳红色景点,并向大家仔细介绍了杜陵书院和梁家祠堂等耒阳红色景点。结合专业特色,我院研究生第一党支部的同志们采用英文接力的方式为同学们讲述伍若兰的故事,诠释了如何用英文讲好中国故事、用心讲好红色故事。同时主持人邀请来自各个班的同学分享他们心中的红色故事,同学们用英文讲述她们对长征、对伍若兰和对半条棉被等故事的感悟,贯彻了习总书记所说的“积极主动地用英语向世界介绍中国”这一时代命题。

活动尾声,主持人播放对耒阳一中学子的采访和暑期社会实践团对一中学子的寄语。愿耒阳一中的学子们,都能用更坚定的脚步、更饱满的热忱、更昂扬的姿态,去书写无愧于自己、无愧于学校、无愧于青春的不朽篇章!

活动结束后,此次暑期社会实践负责人朱素珍同志对活动整体的策划、实施和团队合作等方面进行实践总结。她表示,此次为期一周的暑期社会实践是一次磨炼党员意志与品格的宝贵机会,并强调实践是检验真理的唯一标准,只有不断在实践中总结经验与教训进而自我革新、自我完善,才能奋力书写新时代新青年的华美篇章。

上一条:【青春三下乡】瑶乡里的指尖艺术:湖南师大学子探寻千年花瑶挑花

下一条:【青春三下乡】我院赴花垣县边城高级中学实践团开展日语教学课程