青春三下乡

您的当前位置: 首页 > 学院新闻 > 专题热点 > 青春三下乡 > 正文

【青春三下乡】我院赴学堂坡社区暑期社会实践团开展安全知识课堂

(通讯员 黄乐妍 向璐 刘桂君)7月10日下午,我院赴长沙市学堂坡社区暑期社会实践团在学堂坡社区开展安全知识课堂,此次活动由实践团成员唐思迈和谢彤宇负责。

唐思迈和谢彤宇以互动问答的形式来引入课堂,并从公共场所安全教育、防溺水安全教育、校园安全教育、用电安全教育和用火安全教育五部分展开课堂。主讲人运用故事和图片向学生展示了日常生活中常见的安全隐患和事故案例,例如溺水、触电、火灾等,让同学们了解到了学习安全知识的重要性。随后,他们分类介绍应对五种情况的正确方法,深入浅出地讲解了安全行为和传授了溺水救援等自救方法,并着重讲解了灭火器和消火栓的使用方法。

此次安全知识课堂向学生们介绍了正确的安全技能与逃生方法,提高了学生的安全意识和自我保护能力。

上一条:【青春三下乡】我院赴常德市谢家铺暑期社会实践团开展留守儿童家访工作

下一条:【青春三下乡】一堂别开生面的数学课:我院赴花垣四中暑期社会实践团开展中国古代的数学智慧课堂