青春三下乡

您的当前位置: 首页 > 学院新闻 > 专题热点 > 青春三下乡 > 正文

【青春三下乡】我院赴常德市谢家铺暑期社会实践团开展留守儿童家访工作

(通讯员 张小雪 莫若男 覃雨欣)7月10日下午,我院赴常德市谢家铺暑期社会实践团开展了留守儿童家访工作。

调研组全体成员共走访了施家陂村两户留守儿童,与家长交流了学生的家庭情况、学校表现以及在生活与学习中遇到的困难。实践队成员了解到两户学生家长均离异、文化水平不高,不能完全辅导学生学业,需要专业人员对学生学习进行指导。同时,家长就学生的教育情况向实践队成员提出了问题,实践队成员结合学生的实际情况向家长提出了具体、可实行的建议。

通过此次家访,实践队成员了解了留守儿童的基本信息,更好把握学生的学习状况,以便调整教学策略;此外,此次活动建立起家校合作的桥梁,有利于学生的健康成长。

上一条:【青春三下乡】我院赴常德市谢家铺暑期社会实践团开展“文明透视”国别文化课堂

下一条:【青春三下乡】我院赴学堂坡社区暑期社会实践团开展安全知识课堂