青春三下乡

您的当前位置: 首页 > 学院新闻 > 专题热点 > 青春三下乡 > 正文

【青春三下乡】我院赴常德市谢家铺暑期社会实践团开展“文明透视”国别文化课堂

(通讯员 古千慧 莫若男 覃雨欣)7月8日上午,我院赴常德市谢家铺暑期社会实践团开展“文明透视”国别文化课堂。

实践团成员古千慧以“文明透视”为授课主题,以英国为例,选取了建筑景点、特色美食进行讲解。她以中外文化比较为切入点,结合资料向同学们讲述了一些国外的特色习俗习惯,引导学生说一些自己身边的习俗习惯,启发他们进行文化比较。

此次“文明透视”国别文化课堂有助于学生在学习中做出理性的判断与选择,开阔眼界,进一步增强民族自信心与归属感。

上一条:【青春三下乡】我院赴三一学校暑期社会实践团开展演讲与口才课程

下一条:【青春三下乡】我院赴常德市谢家铺暑期社会实践团开展留守儿童家访工作