青春三下乡

您的当前位置: 首页 > 学院新闻 > 专题热点 > 青春三下乡 > 正文

【青春三下乡】我院赴三一学校暑期社会实践团开展演讲与口才课程

(通讯员 陈冬悦 曾珊)7月8日下午,我院赴涟源市三一学校暑期社会实践团开展“讲我所想,享你所思——口才与演讲”课程。此次课程由团队成员袁姝睿担任授课老师。

袁姝睿从呼吸方式开始讲解,引导学生自主进行数数练习和“嘟”声练习。学生热烈回应,积极练习;主讲人走下讲台对各位学生进行针对性指导,细致地指出其发声上的可改进之处,并请部分学生在班级上展示。

袁姝睿发放了以儿童绕口令为内容的文字材料,以通俗易懂的方法讲解了演讲时的呼吸配合技巧;她还提示了演讲时的服饰、礼仪、手势问题,让学生模仿她演示的“高手位”姿势,对于部分学生的手势进行纠正,促进学生对演讲仪态的整体把握。

在课堂上,学生们保持着高度的专注力,全神贯注地参与其中,并对这堂演讲课表现出了浓厚的兴趣。一位学生兴奋地表示:“这堂课非常有趣,我从来没有听说过这种呼吸练习方法!”

上一条:【青春三下乡】我院赴三一学校暑期社会实践团开展“中国结”主题手工课程

下一条:【青春三下乡】我院赴常德市谢家铺暑期社会实践团开展“文明透视”国别文化课堂