青春三下乡

您的当前位置: 首页 > 学院新闻 > 专题热点 > 青春三下乡 > 正文

【青春三下乡】我院赴浏阳市竹山村暑期社会实践团开展“革命中的女性力量”调研活动

(通讯员 聂琬桦 林杏 王昭春)芳华半边天,巾帼心向党。为深入学习百年党史,体悟红色革命精神,7月13日,我院赴浏阳市竹山村暑期社会实践团于浏阳市档案馆、博物馆和图书馆开展了“革命中的女性力量”调研活动,调研团全体成员参与本次实地调研。

在浏阳市档案馆内,讲解员为调研团系统介绍了浏阳市近代革命中的先驱人物,“我们浏阳没别的,就是将军多。”讲解员称道。在众多英雄丰碑中,被誉为“新中国第一位女将军”的李贞与“自创游击术”的潘心源引人驻足,她们对革命事业的矢志不渝、对理想信念的不懈追求深深触动了调研团成员。随后成员们通过相关史料记录深入学习了先烈的英雄事迹。

调研团开展此次“革命中的女性力量”调研活动,旨在通过追溯革命中的女性足迹,领悟先辈的巾帼精神内涵,并以革命先辈为榜样,在伟大复兴的新征程上贡献属于自己的女性力量。

上一条:【青春三下乡】我院赴学堂坡社区暑期社会实践团开展环保教育课堂

下一条:【青春三下乡】“尺素传情,生花妙笔”——我院赴三一学校暑期社会实践团开展写信课