青春三下乡

您的当前位置: 首页 > 学院新闻 > 专题热点 > 青春三下乡 > 正文

【青春三下乡】我院赴学堂坡社区暑期社会实践团开展环保教育课堂

(通讯员 冯瑜 黄乐妍 李莹)为响应国家绿色发展政策,促进学生树立环保意识,7月14日下午,我院赴学堂坡社区暑期社会实践团开展环保教育课堂。实践团成员蔡杰、冯瑜、贵可俊负责此次课堂教学。

课堂伊始,实践团成员提出“什么是环保”、“环保的作用有哪些”等问题引导学生意识到保护环境就是保护人类自身。随后,实践团成员结合日常生活,向小朋友们详细地介绍了有害垃圾、厨余垃圾、可回收垃圾和其他垃圾等四类垃圾的分类标志和辨别方式。同时,实践团成员联系生活实际,通过举例提问的方式,检验同学们的学习成果,进一步加深他们对垃圾分类的理解。一问一答的教学方式不仅提高了学生的课堂参与度,也让他们对垃圾分类有了更深刻的印象。课堂尾声,实践团成员给学生分发了写有不同种类的垃圾的卡片,组织他们分组讨论正确的垃圾分类方式并上台分享,将所学的知识运用到实践中。

这次课堂活动不仅让学生们对垃圾分类有了科学系统的认识,还提高了他们的环保意识。同时,活跃的课堂氛围和良好的教学反馈使实践团成员更加深刻地领悟到了用心设计课堂教学的重要意义。

上一条:【青春三下乡】我院赴芷江三中暑期社会实践团开展“特色英语进乡村”系列教学活动

下一条:【青春三下乡】我院赴浏阳市竹山村暑期社会实践团开展“革命中的女性力量”调研活动