青春三下乡

您的当前位置: 首页 > 学院新闻 > 专题热点 > 青春三下乡 > 正文

【青春三下乡】我院赴芷江三中暑期社会实践团开展“特色英语进乡村”系列教学活动

(通讯员 吴坤鑫 倪溪蔓 向思润)7月17日上午,我院赴芷江三中暑期社会实践团开展“特色英语进乡村”为主题的新型英语教学系列活动。

此次英语教学系列课程的教学内容由诗歌、音乐、配音、语音四个模块组成,分别由实践团成员刘靓媛、罗粤、罗彬、许谱亮进行授课。四个模块通过英语应用的四种常见场景的呈现,以基础知识与趣味内容结合的形式,向学生展示现代背景下英语的发展及应用状况。

刘靓媛以诗歌《The Road Not Taken》为例,对文学作品中的英语创作进行解读。在理解诗歌大意的基础上,进一步对诗歌进行韵律、时态、结构等细节进行赏析。刘靓媛为学生分析了英语诗歌中富有音乐美的交替押韵诗句以及不断变化的时态所营造出时空交织的审美效果,最后经由结构的梳理挖掘诗人创作的心路历程。此模块旨在带领学生探究英语创作的独特之处,感受英语的表达艺术。

罗彬将英语口语训练同电影配音结合,开展了一堂生动有趣的英语听说课程。罗彬选取迪士尼电影《疯狂动物城》当中的片段作为素材,与学生共同讨论电影情节内容和人物台词,并在趣味互动中融入对台词中的语调变化、单词连读等语音知识的分析。

罗粤带领学生学习了歌曲《Love Story》,将英语口语训练同流行音乐结合,引导学生在欣赏和亲自参与英语歌曲演唱的过程中体会英语的演唱艺术。许谱亮将日常英语交流情境与英语语音教学相结合,发挥自身专业特长,讲授英语在日常交流中的使用以及在文学和影视作品传播过程中的翻译应用,从英语应用的实际出发,加深学生对英语应用的认识。

此次以“特色英语进乡村”为主题的系列教学活动,旨在开拓学生对英语学习的新思维,为乡村学校构建新型英语教学课程助力,贯彻落实了“英语教学下乡”的发展计划。

上一条:【青春三下乡】“文化传声,语言搭桥”——我院赴花垣边城高级中学暑期社会实践团开展传统文化课程

下一条:【青春三下乡】我院赴学堂坡社区暑期社会实践团开展环保教育课堂