青春三下乡

您的当前位置: 首页 > 学院新闻 > 专题热点 > 青春三下乡 > 正文

【青春三下乡】我院赴学堂坡社区暑期实践团开展“英语文学作品”主题课堂

(通讯员 刘桂君 李莹 向璐)7月17日上午,我院赴学堂坡社区暑期社会实践团开展“英语文学作品”主题课堂。实践团成员刘桂君、王文静负责此次课堂教学。

实践团成员通过讲解基础知识和放映经典电影引导小朋友们思考课堂主题。刘桂君通过梳理西方文学发展史,带领同学们了解西方文学发展的时代特征,引导学生思考物质文化与精神文化之间的关系,并为小朋友们放映《冰雪奇缘》动画片,感受西方影视的魅力。王文静以“世界上最薄的三本书”起题,结合美国历史,生动形象地向小朋友们介绍了美国文学的大致发展过程,带领小朋友们了解美国殖民文化和资本主义发展对美国文学发展的影响;王文静选取《了不起的盖茨比》片段带领小朋友们感受美国文化。

此次课堂活动让学生们对英美文学史与英美著名作品有了一定的了解,同学们与实践团成员也在课堂中实现了教学相长、共同成长。

上一条:【青春三下乡】我院赴常德市谢家铺暑期社会实践团开展“一音一符”音标识读系列课堂

下一条:【青春三下乡】探寻苗绣与扎染:我院赴花垣四中暑期社会实践团在十八洞村调研传统手艺的传承与传播