青春三下乡

您的当前位置: 首页 > 学院新闻 > 专题热点 > 青春三下乡 > 正文

【青春三下乡】我院赴常德市谢家铺暑期社会实践团开展“一音一符”音标识读系列课堂

(通讯员 古千慧 莫若男 覃雨欣)7月17日下午,我院赴常德市谢家铺暑期社会实践团开展“一音一符”音标识读系列课堂。

古千慧将此系列课堂分为单元音课堂、双元音课堂和辅音课堂进行讲授,以“一音一符”为授课主题,通过引导学生类比英语音标与汉语拼音、启发学生手脑并用边读边写边记、纠正学生口型与发音、结合具体单词语句示例、进行课堂小结与练习等形式,巩固学生对音标的识读、强化学生对音标的使用。

此系列课堂的教学目标是在四个课时内教学生识记所有音标,面对英语基础较为薄弱的农村学生,古千慧灵活使用趣味教学,采用顺口溜的形式总结音标规律,还设置击鼓传花、有奖竞答、相互提问等游戏形式鼓励学生大胆开口朗读音标与单词,同学们热情高涨,整体教学氛围十分活跃。

此次“一音一符”音标识读系列课堂不仅有助于帮助学生提高英语发音的准确性,从而提升其对英语语感的把握,更有助于农村学生突破“哑巴英语”的障碍,提升其对英语的学习兴趣,增强其对英语学习的自信心与自主性。

上一条:【青春三下乡】“文化墙”助力乡村振兴“文化强”——我院赴江西省九江市暑期社会实践团开展墙绘活动

下一条:【青春三下乡】我院赴学堂坡社区暑期实践团开展“英语文学作品”主题课堂