青春三下乡

您的当前位置: 首页 > 学院新闻 > 专题热点 > 青春三下乡 > 正文

【青春三下乡】我院赴花垣四中暑期社会实践团开展英语配音课程

(通讯员 黄奕琦 夏慧)为激发学生们英语学习的兴趣,提高英语教学的趣味性及参与度,7月17日,我院赴花垣四中暑期社会实践团开展英语配音课。此次课程由实践团成员黄奕琦和夏慧讲授。

黄奕琦用《神偷奶爸》片段导入课堂,带领学生们分析台词,并对原版配音进行模仿练习,让学生明白语气情感的起伏变化、变音与连读技巧、书面语与口语的区别等知识。在讲解对话中的生词时,黄奕琦还补充了英语单词的记忆方法与要点,让学生们在体会配音魅力的同时提升英语学科能力。

夏慧以《精灵旅社》导入,向学生介绍了英语节奏划分这一概念,并让学生当场进行实践。学生就对话中的重读与轻读提出疑问,夏慧通过举例,简明生动地诠释出“强调即重读”。配音课结束后,学生能举一反三,反响热烈。

此次英语配音课寓教于乐,使学生在团队合作的同时锻炼了英语口语,培养了他们敢于说英语、乐于讲英语的自信与热情。

上一条:【青春三下乡】我院赴花垣四中暑期社会实践团开展趣味运动会

下一条:【青春三下乡】我院赴学堂坡社区暑期实践团开展英文诗歌朗诵课堂