青春三下乡

您的当前位置: 首页 > 学院新闻 > 专题热点 > 青春三下乡 > 正文

【青春三下乡】“语”爱同行,一路生花——我院赴江西省九江市暑期社会实践团举行告别仪式

(通讯员 王逸轩 李锦 甘怡)为进一步总结此次暑期社会实践活动,检验实践成果,了解实践中的不足,7月17日,我院赴江西省九江市暑期社会实践团在黄荆洲村和温泉村两个实践地举行告别仪式。

7月17日下午,在温泉村,实践团在温泉村村委的支持下于童心港湾教育基地开展此次告别仪式。告别仪式上,实践团队队员们充分发挥专业优势,组织了一系列娱乐活动,力求让学生们在娱乐身心的同时运用起十四天间所学的外语知识。音标认读、英文歌学习穿插于游戏环节,孩子们在实践团成员们的积极引导下踊跃上台展现自我,将知识充分运用到实践之中。

临别之际,实践团成员寄语温泉村的学生们“希望同学们早日找到自己热爱的事物,坚定信念、好好学习,在未来乘风破浪、扬帆远航”。孩子们也纷纷表示“我一定会向实践团的老师们学习,长大后成为有用的人”。实践团成员们与孩子们进行合影留念,互祝彼此前程似锦,未来可期。

仪式的最后,温泉村驻村第一书记李俊代表村委、童心港湾的学生及家长,对我院社会实践团队的成员们表示衷心的感谢,并希望“未来能够继续合作,也期待团队成员们在更多的地方继续发光发热”。

与此同时,在黄荆洲村,实践团与黄荆洲村村委会协同举行告别仪式。黄荆洲村总书记胡波、黄荆洲村村长兼书记詹承富出席此次活动。实践团成员冯萱、王逸轩、王涵静作为代表发言。

胡波对实践团两周以来的辛苦工作表示感激。他指出,各个成员都是来自湖南师范大学的优秀学子,他们能克服种种不便,坚持每天来到乡里为孩子们进行授课,这种认真负责的精神值得所有青年学子学习。

詹承富代表童心港湾各学生家长向实践团表示感谢。他表示,实践团能在短短两周时间内,兼顾教学和调研,不仅参观考察了村内各产业基地、帮助当地宣传,还完成了授课任务和两次家访,得到学生和家长的高度评价,足见其用心和努力。

冯萱、王逸轩、王涵静作为代表发言,对实践开展以来村民的热情招待和积极配合表示感谢,并为当地学生分享学习相关经验。

童心港湾全体学生及家长、黄荆洲村志愿队副队长陈荣华参与会议。

此次告别仪式对实践团14天的实践成果进行了总结。实践团的实践成果得到当地村干部、村民和学生的高度称赞和认可。实践团成员也积累了社会实践经验,对乡村教育和其他各方面的发展有了更加深刻的了解。在未来,“语”爱同行实践团也将继续努力提高自身的实践能力和综合素养,为促进乡村教育发展,推进乡村振兴贡献一份力量。

上一条:【青春三下乡】我院赴花垣四中暑期社会实践团开展英语口语课堂

下一条:【青春三下乡】我院赴学堂坡社区暑期社会实践团开展特色舞蹈课堂