青春三下乡

您的当前位置: 首页 > 学院新闻 > 专题热点 > 青春三下乡 > 正文

【青春三下乡】我院赴学堂坡社区暑期社会实践团开展特色舞蹈课堂

(通讯员 黄乐妍 刘桂君)7月20日下午,我院赴学堂坡社区暑期社会实践团开展特色舞蹈课堂。实践团成员黄乐妍、冯瑜负责此次课堂教学。

课堂伊始,实践团成员通过询问小朋友们是否了解欧美舞蹈的方式来引入课堂的主题,调动了小朋友们的兴趣和参与热情。随后,通过展示照片和视频等方式,实践团成员逐一介绍了芭蕾舞和踢踏舞的起源和特点。在讲解过程中,实践团成员以一部融合了中国民族舞元素的芭蕾舞作品为例,阐释了舞蹈的包容性,并强调了跨文化交融的舞蹈形式在保留传统的同时吸纳了不同文化的元素,展现了多元与包容的艺术魅力;同时,她们还引导小朋友们学会尊重和欣赏文化的多样性。最后,实践团成员教授了小朋友们一些芭蕾舞姿势和动作,并通过有趣的“抢凳子”游戏帮助小朋友巩固所学的动作。

此次特色舞蹈课堂不仅让小朋友们对欧美舞蹈有了初步认识,更重要的是激发了他们对于多样化舞蹈形式的兴趣和探索欲望。通过欣赏、模仿和互动,小朋友们得以参与到舞蹈的世界中,感受舞蹈带来的快乐和自由,同时也培养了他们对于文化多样性的欣赏和尊重能力。

上一条:【青春三下乡】“语”爱同行,一路生花——我院赴江西省九江市暑期社会实践团举行告别仪式

下一条:【青春三下乡】艺术点亮童心 画笔描绘未来:我院赴花垣四中暑期社会实践团开展手工绘画课程