青春三下乡

您的当前位置: 首页 > 学院新闻 > 专题热点 > 青春三下乡 > 正文

【青春三下乡】艺术点亮童心 画笔描绘未来:我院赴花垣四中暑期社会实践团开展手工绘画课程

(通讯员 宋奕芳 杜婉怡 赵思雅)为培养学生的想象力、创造力以及学习动手能力,提高艺术鉴赏素养,7月19日,我院赴花垣四中暑期社会实践团开展手工绘画课堂,此次课程由实践队成员宋奕芳、胡煜杰、杜婉怡、吴茜讲授。

此次课程分为两次进行。在第一堂课上,宋奕芳和胡煜杰向学生们展示了扭扭棒作品和轻黏土作品图片。作品图片的展示考虑了难易程度且结合了当下流行趋势,以此引起学生兴趣。学生自主动手完成作品后,实践团成员们给予充分肯定与赞美,增强学生自信心。对于动手能力有待加强的学生,实践团成员耐心讲解引导其动手制作。课后,所有学生与自己的作品合影,留下纪念。学生们脸上的笑容是此节课堂效果最好的反馈。

第二节课由杜婉怡和吴茜共同策划组织。她们准备了时下流行的石膏娃娃及填色纸,让学生们在涂色之中感受不同色彩相互碰撞的惊喜与奇妙。学生们用心绘画,创造出了一幅幅具有个人风格的作品,为平凡的学校生活带来了专属于孩子们的艺术。

此次手工绘画课程锻炼了学生们的动手实践能力及创新创造能力,并带领学生们走进艺术的世界,使美育融于趣味课堂之中,将美的种子埋于花垣四中的学生们心中。

上一条:【青春三下乡】我院赴学堂坡社区暑期社会实践团开展特色舞蹈课堂

下一条:【青春三下乡】我院赴花垣四中暑期社会实践团开展英语文学导论课程