青春三下乡

您的当前位置: 首页 > 学院新闻 > 专题热点 > 青春三下乡 > 正文

【青春三下乡】我院赴花垣四中暑期社会实践团开展英语文学导论课程

(通讯员 汪子瑞 赵思雅)7月13日,我院赴花垣四中暑期社会实践团开展英语文学导论课程。此次课程由实践团成员汪子瑞讲授。

汪子瑞选择了“A Worn Path”这一作品,学生现场阅读,并分享了自己对作品的理解。他引导学生从情节、人物、背景、主题方面对文本进行系统的分析,一定程度上提高了学生的文学鉴赏力。

根据作品所反映的种族冲突问题,汪子瑞播放了第91届奥斯卡金像奖最佳影片《绿皮书》的片段,并补充了相关历史知识,使学生对种族问题有了更清晰的认识。作品主题为种族平等,汪子瑞将本文与习近平总书记构建人类命运共同体的倡议联系起来,呼吁学生关注国际热点,以宽阔的国际视野和高度的家国情怀,高举自由平等的旗帜。

此次课程开阔了学生的视野,引导学生透过文学作品对国际热点形成自己的思考与见解,感受文字振聋发聩的力量。

上一条:【青春三下乡】艺术点亮童心 画笔描绘未来:我院赴花垣四中暑期社会实践团开展手工绘画课程

下一条:【青春三下乡】我院赴常德市谢家铺暑期社会实践团举行结营仪式