青春三下乡

您的当前位置: 首页 > 学院新闻 > 专题热点 > 青春三下乡 > 正文

【青春三下乡】我院赴常德市谢家铺暑期社会实践团举行结营仪式

(通讯员 肖千 邱慧琳 覃雨欣)为总结此次暑期实践活动的成果,共同分享交流此次实践活动中的感想感言,7月19日下午,我院赴常德市谢家铺暑期社会实践团顺利开展结营仪式。活动由课程组组长肖千主持,施家陂村58位同学和实践团全体成员参与。

此次结营仪式分为实践团成员分享支教感受、学生分享成长心得以及学生积分兑换奖品三部分进行。队长赵欣蕊对此次为期15天的暑期实践活动进行了总结,并向全体学生强调英语的重要性,指出英语是通向世界的门票,希望全体学生在未来的成长道路上能学好、讲好英语。实践团成员黎思莹分享了自己十四天的支教感受,并鼓励学生在未来要向善、向好的发展。

学生代表蔡新成、焦雅雯等人发言时分享到,夏令营时间虽短,但受益良多,通过国别文化课程领略到了各国的风土人情,拓宽了自己的视野;各类手工课程、科普课程让自己拥有更丰富的知识储备,这个暑期过得既有趣味又富有意义。

活动最后,邱慧琳组织学生兑换奖品,现场气氛十分活跃。

此次结营仪式回顾了暑期实践活动的学习和工作成果,体现了实践团助力乡村文化振兴的实践初心。结营并不意味着结束,而是意味着更好的开始。实践团成员将会继续成长奋斗,以更热情昂扬的姿态投身到基础教育事业中。

上一条:【青春三下乡】我院赴花垣四中暑期社会实践团开展英语文学导论课程

下一条:【青春三下乡】我院赴常德市谢家铺暑期社会实践团开展法国国别文化课堂