青春三下乡

您的当前位置: 首页 > 学院新闻 > 专题热点 > 青春三下乡 > 正文

【青春三下乡】我院赴常德市谢家铺暑期社会实践团开展法国国别文化课堂

(通讯员 段艳雪 熊蕊 覃雨欣)7月19日上午,我院赴常德市谢家铺暑期社会实践团开展法国国别文化课堂。

本次课堂内容采用以中法文化比较为主,法语基础知识教授为辅的形式,致力于帮助学生了解法国基本国情和文化,拓展其全球视野。课堂以世界地图为导入,以同学身高为单位换算中法两地距离,让同学们切身参与到课堂中。在了解法国概况后,课堂来到中法文化比较环节。同学们踊跃回答对于饮食习惯,买单和数字进制的看法,经由老师展示法国文化进行差异对比,使同学深刻感受中法文化差异。随后同学们进行法语基础知识的学习,通过和英文26字母比对的方式来认识和掌握法语的26字母发音、学习法语基础问候语,课堂以同学们相互用法语问候和自我介绍作结,学习氛围浓厚。

此次法国国别文化课堂,不仅帮助同学们掌握了基础法语知识,还为同学们提供了中法文化交流碰撞的机会,在充分了解自身文化的同时了解和接纳其他文化,增长见识,开阔视野。

上一条:【青春三下乡】我院赴常德市谢家铺暑期社会实践团举行结营仪式

下一条:【青春三下乡】我院赴学堂坡社区暑期实践团开展红色故事分享会