青春三下乡

您的当前位置: 首页 > 学院新闻 > 专题热点 > 青春三下乡 > 正文

【青春三下乡】我院赴学堂坡社区暑期实践团开展红色故事分享会

(通讯员 李莹 向璐 黄乐妍)为弘扬伟大精神,赓续红色血脉,7月19日下午,我院赴学堂坡社区暑期社会实践团开展红色故事分享会,与学生共同重温红色记忆,缅怀峥嵘岁月。实践团成员向璐、李莹负责此次活动。

实践团成员沿着百年党史,讲述红色故事,带领学生感悟党的伟大精神。实践团成员首先介绍了中国共产党成立的时间、地点和历史背景,并联系社区生活,带领同学们学习一代代共产党员为人民服务的精神。在讲述“聂槐汝妙计送盐”的故事时,实践团成员将日常生活中常见的“盐”与艰苦的革命时期联系起来,带领学生在今昔对比中感受党的艰苦奋斗精神。为了帮助小朋友们从小树立远大理想,实践团成员讲述了周恩来总理“为中华之崛起而读书”的故事,引导同学们从中汲取精神力量。此外,在实践团成员的激励下,同学们各抒己见,主动分享了雷锋、王二小等英雄的光荣事迹。学生们在讲述红色故事的过程中,对历史有了更深刻的印象,对革命精神有了更深刻的理解。

历史因铭记而永恒,精神因传承而不灭。此次活动带领小朋友们在故事聆听中学党史、受启发、厚植家国情怀,在故事分享中强信念、长才干、涵养进取品格。愿红色血脉代代相传,信仰之火生生不息。

上一条:【青春三下乡】我院赴常德市谢家铺暑期社会实践团开展法国国别文化课堂

下一条:【青春三下乡】我院赴花垣四中暑期社会实践团开展“谁的青春不迷茫”青春期知识普及课程