青春三下乡

您的当前位置: 首页 > 学院新闻 > 专题热点 > 青春三下乡 > 正文

【青春三下乡】我院赴花垣四中暑期社会实践团开展“谁的青春不迷茫”青春期知识普及课程

(通讯员 吴瑾璇 宋奕芳 杜婉怡)7月17日,我院赴花垣四中暑期社会实践团开展“谁的青春不迷茫”青春期知识普及课程,此次课程由实践团成员吴瑾璇、宋奕芳、何颖、黄奕琦讲授。

在课程准备环节,实践团成员收集了学生们青春期成长过程中的困惑,整理概括为四个方面:学习、家庭、自我认识、交际。成员们就每个方面选取了几个典型问题与学生们交流探讨,并结合自身经历阐述了解决青春期困惑的方式方法。随着更深入的交流,课程氛围愈发活跃,学生们也开始主动表达、积极分享。

实践团成员们不仅帮助学生们增强了自信心,树立了正确的异性交往观,还为学生们提供了与家长老师交流沟通的建议。课程结束,部分同学向实践团成员吐露心声,进一步拉进了师生间的距离。

上一条:【青春三下乡】我院赴学堂坡社区暑期实践团开展红色故事分享会

下一条:【青春三下乡】“语”爱同行,科技燃情——我院赴江西省九江市暑期社会实践团协助举办科学讲座