青春三下乡

您的当前位置: 首页 > 学院新闻 > 专题热点 > 青春三下乡 > 正文

【青春三下乡】“语”爱同行,科技燃情——我院赴江西省九江市暑期社会实践团协助举办科学讲座

(通讯员 王逸轩 李锦)7月13日上午,我院赴江西省九江市暑期社会实践团协助江西“科技大风车”团队于黄荆洲村童心港湾教育基地开展科学知识拓展讲座。黄荆洲村书记甘俊峰出席此次活动。

对于此次科普讲座,甘俊峰表示,希望实践团和项目工作人员能够抓住机会,激发学生对科学的热爱,培养学生的观察能力和动手能力,更重要是,要培养学生的科学精神和科学素养,让其能够内化于心,外化于行。

活动主要采取理论与实践相结合的方式。由实践团成员同工作人员于空地设置十余台趣味实验箱,分别展示物理、生物、数学等不同学科领域的经典理论和实验;同时,由“科技大风车”团队的工作人员对小学、初中、高中学生进行科学拓展讲堂,向同学们普及一些常见的物理和化学现象,探索生活中的科学。

此次活动在学生间反响热烈,参与人数众多。通过讲座和实践,学生们对科学萌生强烈的兴趣,积极参与课堂互动,思考日常现象背后的科学原理。

上一条:【青春三下乡】我院赴花垣四中暑期社会实践团开展“谁的青春不迷茫”青春期知识普及课程

下一条:【青春三下乡】“中华智慧,医泽天下”——我院赴江西省九江市暑期社会实践团开展中医药文化宣讲活动