青春三下乡

您的当前位置: 首页 > 学院新闻 > 专题热点 > 青春三下乡 > 正文

【青春三下乡】“中华智慧,医泽天下”——我院赴江西省九江市暑期社会实践团开展中医药文化宣讲活动

(通讯员 王逸轩 李锦)7月15日上午,我院赴江西省九江市暑期社会实践团于童心港湾教育基地开展“中医文化进校园、进社区、进乡村”宣讲活动。

实践团成员从政策支持、临床突破等方面对近年来中医药学的发展进行介绍,结合图文讲解了中医药文化的历史渊源及领域内的杰出代表,并详细阐释了中医药文化对于个人、社会、国家三个层面的重要意义。实践团通过对中医药文化地位、作用、前景的讲解,呼吁青年学生积极响应政府号召,学习、推广和普及中医药文化,让中华文明瑰宝重新焕发光彩。

实践团借助童心港湾教育基地的中药房,在药房负责人的帮助下,带领高中生对常见中药材、中药进行辨别区分并学习其功用,激发学生了解和学习中医文化的兴趣,助推中医药文化走进乡村。

此次宣讲活动采取理论与实践相结合的模式,在学生间引起热烈反响,极大地激发了学生学习了解中医药文化积极性,同时在黄荆洲村内推广了中医药文化,有助于提升村民的卫生健康观念。

上一条:【青春三下乡】“语”爱同行,科技燃情——我院赴江西省九江市暑期社会实践团协助举办科学讲座

下一条:【青春三下乡】“‘芷’因有你,‘江’来更美”——我院赴芷江三中暑期社会实践团开展“我眼中的家乡”分享交流会