青春三下乡

您的当前位置: 首页 > 学院新闻 > 专题热点 > 青春三下乡 > 正文

【青春三下乡】我院赴草原学校暑期社会实践团开展“垃圾分类我参与,草原卫士我先行”主题环保课堂

(通讯员 郭婧 李欣瑶 沈润)为贯彻并践行绿色环保理念,推动资源可持续发展,7月20日,“语你相遇瑶乡,同心筑梦草原” —我院团委赴草原学校暑期社会实践团开展以垃圾分类我参与,草原卫士我先行为主题的环保课程。此次课程由实践团成员郭婧和李欣瑶担任主讲人。

针对当地缺少垃圾分类实际运用情境的情况,实践团成员结合相关视频向同学们讲解垃圾处理的全部过程,并且指出垃圾分类不当给自然和人类带来的危害。实践团成员也注重引导同学们发散思维,思考自己为建设美丽乡村能够做出哪些力所能及的贡献。此外,实践团成员还将理论与实践相结合,向同学们展现出生活中常见的垃圾图例,如电池,塑料袋与口罩等,并通过设置知识问答的教学环节检验同学们的学习成果。通过此次课堂,同学们学会了辨别垃圾种类,也培养了将垃圾进行分类的环保意识。

此次课堂将垃圾分类引入乡村学子的教学之中,让环保意识扎根于乡村学子心中,同时也倡导其身体力行地为资源循环与绿色环保贡献自己的一份力量。

上一条:【青春三下乡】“绘创意字母,品英语魅力”——我院团委赴草原学校暑期社会实践团开展“创意字母画”趣味课堂

下一条:【青春三下乡】我院赴草原学校暑期社会实践团联合湖南工商大学计算机学院暑期调研团开展外语与计算机融合课堂