青春三下乡

您的当前位置: 首页 > 学院新闻 > 专题热点 > 青春三下乡 > 正文

【青春三下乡】“绘创意字母,品英语魅力”——我院团委赴草原学校暑期社会实践团开展“创意字母画”趣味课堂

(通讯员 刁妮娜 沈润)为激发学生的创新思维和想象力,提升学生的动手能力,7月19日下午,我院团委赴草原学校暑期社会实践团开展“创意字母画”趣味课堂。此次课程由实践团成员周婕妤、刁妮娜负责。

课堂伊始,周婕妤带领同学们齐唱字母歌导入课堂主题,展示字母画范例及创作过程,鼓励同学们积极发挥想象力进行绘画。随后,同学们开始以小组为单位动手创作,周婕妤、刁妮娜、吕思梦走下讲台指导学生,引导学生将动物、植物、动漫人物等卡通形象与字母巧妙结合,激发学生创作激情。同学们兴致勃勃、精巧构思,纷纷拿起画笔精心描绘独属自己的字母画,赋予字母熊猫、派大星、兔子、苹果等一系列生动的形象,使平时普通的字母变得格外灵动可爱。在作品展示环节,同学们争先恐后地介绍自己的作品,互相分享自己的作品内容,为自己的创作感到满足与自豪。

此次课程兼备趣味性和创造性,使学生在绘画过程中巩固了对26个字母字形的掌握,在艺术趣味中提高了英语学习热情。通过小组合作的方式,同学们在相互之间的交流与分享中碰撞出创造性思维的火花,进一步锻炼了沟通与合作能力。此外,自由设计字母画的课堂设计也帮助提升了学生的动手能力和审美素养。

上一条:【青春三下乡】“以纸墨细流,汇书室长河”——我院团委赴草原学校暑期社会实践团于草原学校建立爱心图书室

下一条:【青春三下乡】我院赴草原学校暑期社会实践团开展“垃圾分类我参与,草原卫士我先行”主题环保课堂