青春三下乡

您的当前位置: 首页 > 学院新闻 > 专题热点 > 青春三下乡 > 正文

【青春三下乡】“以纸墨细流,汇书室长河”——我院团委赴草原学校暑期社会实践团于草原学校建立爱心图书室

(通讯员 李欣瑶 沈润)一本好的书籍,是一个值得信任的朋友,亦是一位传道授业解惑的良师;一个温馨的图书室,是一方汲取知识的天地,也是一处心灵休憩的驿站。7月20日下午,“语你相遇瑶乡,同心筑梦草原”—我院团委赴草原学校暑期社会实践团在草原学校建立爱心图书室。实践团全体成员和草原学校全体学生共同参与爱心图书室的建设。

为助力草原学校营造外语学习的浓厚氛围,为孩子们搭建一个外语知识的乐园,我院联同外语教学与研究出版社、上海外语教育出版社等单位为草原学校的孩子们捐赠儿童中外经典读物500余册。

在开始布置图书室之前,实践团成员与草原学校的学生们一起对图书室进行了全方位的卫生打扫,致力于建成一个干净、整洁、有序的阅读园地。紧接着,实践团成员对图书的摆放要求以及人员安排向同学们做出了细致的规划。在实践团成员的引导下,同学们分工明确,各司其职,井然有序地开始搬运和摆放书籍。其间,同学们怀揣着激动的心情和对知识的无限憧憬,相继手捧书籍向爱心图书室走去,脸上洋溢出幸福的笑容。人流如潮,书籍如砥,在爱心图书室建成之际,每个人的足迹都成为了大家凝心聚力共同搭建知识园地的见证。

此次活动凝全校师生之力,聚书香笔墨一体,旨在集中为草原学校学子们建设一方外语知识的天地,拓展乡村学子的读书视野。学生所需之精神,之文化,在此爱心图书室之上启蒙,助力于托举孩子们充满希望的未来。

上一条:【青春三下乡】“画在花瑶,创艺无限”——我院团委赴草原学校暑期社会实践团开展校园美术节活动

下一条:【青春三下乡】“绘创意字母,品英语魅力”——我院团委赴草原学校暑期社会实践团开展“创意字母画”趣味课堂