青春三下乡

您的当前位置: 首页 > 学院新闻 > 专题热点 > 青春三下乡 > 正文

【青春三下乡】我院赴草原学校暑期社会实践团开展“重温党史忆初心,赓续精神践使命”主题红色教育课堂

(通讯员 李欣瑶 沈润)一艘红船启征途,百年淬炼终涅槃。为了从党的光辉历程中汲取奋进力量,贯彻并落实学生理想信念教育,7月25日下午,“语你相遇瑶乡,同心筑梦草原”——我院团委赴草原学校暑期社会实践团开展以“重温党史忆初心,赓续精神践使命”为主题的红色教育课堂。此次课程由实践团成员姜涵菁和金姝贝担任主讲人。

姜涵菁以中国共产党的发展历程为线索,按照时间顺序,向同学们介绍党在不同历史阶段中的十大红色精神,分别是红船精神、井冈山精神、长征精神、延安精神、西柏坡精神、抗美援朝精神、科技创新精神以及改革开放精神、脱贫攻坚精神和抗疫精神。姜涵菁结合影片,深入浅出地讲述每一种精神背后的故事,引导同学们深刻感悟中国共产党带领人民走向胜利的艰辛,明白只有奋力拼搏方显坚韧勇毅,反复淬火方可百炼成钢。中国共产党经历百年风雨洗礼而愈发有生命力,离不开强大而坚定的理想信念支撑。实践团成员在作堂总结时指出:作为新时代青年,要不断充实自己的精神世界,读万卷书,行万里路,成为一个真正有思想、有本领、有担当的人,不负祖国,不负时代。

“以史为鉴,可以知兴替”。此次课程带领同学们回望党的征途,了解党的历史,更加坚定了他们不畏困苦的信念与顽强拼搏的意志。过往种种辉煌彪炳史册,明日冉冉旭日东升万里,此次课程也激励同学们赓续优良传统,接过精神火炬,在下一个百年点灯启航,争做时代的“瞭望人”与”实践者”。

上一条:【青春三下乡】感恩相遇——我院赴学堂坡社区暑期实践团举办结营仪式

下一条:【青春三下乡】我院团委赴草原学校暑期社会实践团开展“七彩故事会”系列英语阅读课堂